Salvador torna-se um importante pólo gastronômico em 2011 com as comemorações dos 5 anos do Restaurante Amado, um dos mais conceituados da capital baiana. O chef Edinho Engel, que comanda com toda maestria o disputado espaço da Avenida Contorno, promete realizar uma série de eventos durante o ano, entre eles dois jantares especiais com a presença de chefs de renome nacional, como Claude Troisgros e Roberta Sudbrack.
No dia 24 de março, Edinho recebe Erick Jacquin, um dos mais importantes chefs franceses em atividade no Brasil e responsável pela chegada do petit gâteau ao país, e o paulista Jefferson Rueda, que comandou por oito anos o Pomodori, em São Paulo, depois de adquirir experiência na França – no Cordon Bleu e no restaurante Apicius –, nos Estados Unidos – Culinary Institute of America – e em viagens constantes à Itália.
Já no dia 4 de abril, é a vez dos badalados Claude Troisgros e Roberta Sudbrack pilotarem a cozinha, com menu harmonizado com os melhores vinhos da Ana Import. Claude, francês e herdeiro de uma família de mestres cozinheiros, é reconhecido como o responsável pela consolidação da conexão entre as cozinhas brasileira e francesa. Já Roberta é uma grande chef do Brasil moderno e já chefiou a cozinha mais importante do País, no Palácio do Planalto, onde serviu a centenas de Chefes de Estado, entre presidentes, príncipes, reis e rainhas.
“Os quatro são o que temos de melhor na alta gastronomia nacional atualmente, referências no que fazem. Juntar chefs, comida e bebida de qualidade reflete o objetivo do Amado, que apesar de já ser conceituado, não descansa, e entende a necessidade de se renovar e buscar o que há de novo sempre”, celebra Edinho.
No dia 24 de março, Edinho recebe Erick Jacquin, um dos mais importantes chefs franceses em atividade no Brasil e responsável pela chegada do petit gâteau ao país, e o paulista Jefferson Rueda, que comandou por oito anos o Pomodori, em São Paulo, depois de adquirir experiência na França – no Cordon Bleu e no restaurante Apicius –, nos Estados Unidos – Culinary Institute of America – e em viagens constantes à Itália.
Já no dia 4 de abril, é a vez dos badalados Claude Troisgros e Roberta Sudbrack pilotarem a cozinha, com menu harmonizado com os melhores vinhos da Ana Import. Claude, francês e herdeiro de uma família de mestres cozinheiros, é reconhecido como o responsável pela consolidação da conexão entre as cozinhas brasileira e francesa. Já Roberta é uma grande chef do Brasil moderno e já chefiou a cozinha mais importante do País, no Palácio do Planalto, onde serviu a centenas de Chefes de Estado, entre presidentes, príncipes, reis e rainhas.
“Os quatro são o que temos de melhor na alta gastronomia nacional atualmente, referências no que fazem. Juntar chefs, comida e bebida de qualidade reflete o objetivo do Amado, que apesar de já ser conceituado, não descansa, e entende a necessidade de se renovar e buscar o que há de novo sempre”, celebra Edinho.
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